Apego y lactancia materna en madres de recién nacidos que acuden a la Micro Red de Salud Chilca, 2020 - Orellana Salazar, Roxana Maritza (2020)
Se tuvo como objetivo: establecer la relación entre el apego y lactancia materna en madres de recién nacidos que acuden a la Micro Red de Salud Chilca en el 2020. Es una investigación correlacional de corte trasversal, se empelo una población de 110 madres lactantes de recién nacidos y sus hijos; de donde se eligió una muestra de 85 madres a las que se les aplicó el “Inventario de Vínculo Madre Niño” y la “Escala de Autoevaluación de la Lactancia Materna”; entre los resultados se destaca que: el 33 % de las madres poseen un adecuado apego madre – hijo; el 27 % de las madres llevan una adecuada lactancia materna; asimismo cuando se incrementan el apego madre - hijo, mejora la lactancia materna (coeficiente de correlación de Pearson moderada positiva; 0.447)