Ingeniería de tráfico en redes IP - Castañeda Meza, José Carlos (2011)
Presenta los principales conceptos de ingeniería de tráfico en redes IP y al final un ejemplo de escenario de red para ilustrar los beneficios del uso de la ingeniería de tráfico del MPLS (Multi Protocol Lavel Switching) y QoS (Calidad de Servicio), que reduce los efectos indeseables de mezclar flujos insensibles con flujos sensibles a congestión. Se usa flujos de datos no sensibles a congestión.