Factores de riesgo asociados a la agudeza visual en escolares del Colegio Peruano Suizo – Villa el Salvador, Lima 2019 - Tapia Chavez, Martha Alhison (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Factores de riesgo asociados a la agudeza visual en escolares del Colegio Peruano Suizo N.º 7084 Villa El Salvador, Lima 2019” el objetivo fue determinar los factores de riesgo asociados a la agudeza visual en escolares del colegio Peruano Suizo N.º 7084 en el distrito de Villa el Salvador durante el año 2019. El enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de corte transversal. La muestra fue determinada probabilísticamente y conformada por 124 escolares de 1° a 6° grado de primaria. Los instrumentos empleados en la recolección de datos fueron dos cuestionarios semiestructurados: primero, una encuesta; el segundo, una ficha de evaluación creada por Snellen en el año 1862. En los resultados luego de aplicar el nivel de correlación Pearson, se halló una asociación entre las variables factores de riesgo y agudeza visual dando como valor 0.740. Por ello, se concluyó que existe asociación significativa entre las variables factores de riesgo y agudeza visual.