“Elaboración del formiato de potasio a partir del ácido fórmico“ - Flores Leiva, Evaristo (2015)
Los Productos Químicos empleados en el sector hidrocarburo desde la perforación, extracción y refinación del petróleo crudo son diversos, el presente informe detalla la elaboración del formiato de potasio de una densidad y Ph estándar existente; como producto densificante en la etapa de perforación de pozos para el crudo del petróleo en la amazonia y alta mar del país como Ecuador y Perú. Dentro del marco en el manejo responsable del medio ambiente en cuanto a la extracción de los recursos no renovables como los hidrocarburos es una mística para los profesionales involucrados, aplicar, emplear productos Químicos amigables para la flora y fauna en el medio donde se desarrolla esta actividad extractiva. La elaboración del formiato de potasio es por la imperiosa demanda existente en el mercado Ecuatoriano para sector mencionado anteriormente.