Liderazgo transformacional y desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Imagen Lima S.A.C periodo 2023 - Rodriguez Gamboadamaris, Abigail (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación del liderazgo transformacional y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Imagen Lima SAC, año 2023, siendo una investigación básica, con enfoque correlacional simple, transversal y no experimental, asimismo, se aplicó el método hipotético deductivo con una población de 41 trabajadores, utilizando la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. La recopilación de los datos fue con la utilización de un formulario de Google y su procesamiento se dio con el estadístico SPSS. Los hallazgos del estudio indican una correlación notable y favorable entre el liderazgo transformacional y la productividad laboral en Imagen Lima S.A.C. Los aspectos de la influencia idealizada, la motivación inspiradora y la estimulación intelectual desempeñan un papel vital en la mejora de la productividad, la eficacia y el desempeño en el lugar de trabajo. Este estilo de liderazgo no solo mejora el rendimiento individual de los empleados, sino que también refuerza el desempeño general de la organización.