Riesgos biológicos en enfermeros y manejo de bioseguridad en centro quirúrgico. Hospital de la Selva Central y Enfermedades Tropicales Hugo Pesce Pescetto – La Merced - 2023 - Meza Gomez, Dianelys Paola (2023)
La investigación tuvo como OBJETIVO general determinar la relación entre el conocimiento sobre el riesgo biológico y la aplicación de las medidas de bioseguridad del profesional de enfermería del centro quirúrgico del Hospital de la Selva Central y Enfermedades Tropicales Hugo Pesce Pescetto La Merced. La MUESTRA no se tomó en consideración, por cuanto el universo lo constituye al 100%. Cuantos son en forma numérica Los RESULTADOS muestran que el 96% de licenciados en enfermería (24) tiene un nivel de conocimiento medio acerca de los riesgos biológicos. Y un nivel de aplicación media de las medidas de bioseguridad. CONCLUYENDO que existe relación entre el conocimiento sobre riesgo biológico y aplicación de las medidas de bioseguridad del profesional de enfermería centro quirúrgico del Hospital De La Selva Central Y Enfermedades Tropicales Hugo Pesce Pescetto – La Merced. (p=0.010<0.05).