Sistema de información para la gestión de las historias clínicas en el Hospital 2 de Mayo-2023 - Villanueva Cigaran, Nola Sthefani (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el sistema de información mejora la gestión de las historias clínicas en el Hospital 2 de Mayo. Se trabajó con una población de 5,500 pacientes, con una muestra de 95 pacientes, para ello se utilizó una investigación de tipo aplicado, diseño correlacional, método preexperimental. Obteniendo como resultados que se incrementó en 80% la percepción de que las historias clínicas estaban distribuidas de manera correcta, también se incrementó en 67.4% la percepción de tener la información ordenada con las consultas del paciente y además el tiempo para acceder a una historia clínica se redujo en 60%. Concluyendo que el sistema de información mejora la gestión de las historias clínicas, es decir mejora la distribución y centralización de las historias clínicas en el Hospital 2 de Mayo.