Teletrabajo y desempeño laboral de los docentes en el centro de idiomas CIUNAC, 2023 - Sotomayor Murriagui, Allison Edith (2024)
La presente investigación titulada teletrabajo y desempeño laboral en los docentes en el centro de idiomas CIUNAC, 2023 presentó como objetivo medular en determinar de qué manera el teletrabajo se relaciona con el desempeño laboral en los docentes en el centro de idiomas CIUNAC, 2023. La investigación contó con una metodología basado en un diseño sin intervención de factores externos o manipulación de variables, corte transversal, de nivel correlacional, un tratamiento cuantitativo y tipo básica. La muestra estuvo conformada 36 docentes de la entidad menciona a los cuales se les distribuyó dos cuestionarios validados de forma interna y externa a través de la encuesta. El estudio presentó como hallazgos a nivel descriptivo que el teletrabajo fue de categoría “buena” en un 69% y de categoría “alta” en un 42% para el desempeño laboral, asimismo a nivel inferencial la prueba Rho de Spearman tuvo un p valor del ,000 y una fuerza de asociación del ,800. Él estudió concluyó aceptando la hipótesis de estudio demostrando la existencia de una relación entre las variables de estudio.