“Calidad de atención de enfermería en el área de UCI de neonatología en el Hospital Edgardo Rebagliatti ESSALUD año 2017” - Claros Torres, Sonia Delia (2018)
La presente tesis tiene por título “Calidad de atención del Servicio de Enfermería en el área de UCI de Neonatología en el Hospital Edgardo Rebagliatti de Essalud año 2017”. Teniendo como objetivo determinar el nivel de calidad de atención del servicio de enfermería que perciben las madres de los neonatos en la Unidad de Cuidados Intensivos de Neonatología – UCIN en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins – ESSALUD. El tipo de investigación fue descriptiva, de diseño no experimental. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, siendo su instrumento el cuestionario. Los resultados que mostró la aplicación del presente informe fue que existe un nivel alto de calidad de atención en el servicio de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos del Servicio de Neonatología del hospital Edgardo Rebagliati por cuanto un promedio del 80% de las madres encuestadas manifestaron positivamente acerca del trato que han recibido sus hijos y ellas del personal de enfermería de esa área. Asimismo, se confirmó un nivel alto en las dimensiones: Nivel de capacitación, paciencia, dedicación y un nivel alto de confianza. Concluyendo que existe un nivel alto de calidad de atención en el servicio de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de Neonatología – UCIN en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins – ESSALUD según la percepción de las madres de los neonatos.