“Políticas contables de control de activos fijos y los estados financieros de la empresa Mota-Engil Perú S.A., año 2015” - Díaz Tito, Joseph Jesús (2017)
La empresa Mota-Engil Perú S.A., es una empresa del rubro de construcción, cuenta con una variedad de activos fijos para el desarrollo de sus actividades, sin embargo, se determinó que existen deficiencias en su control esto debido a que no existen políticas contables de control, que apoyen la gestión de los mismos afectando la presentación razonable de los Estados Financieros. Por esta razón el objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto de las Políticas Contables de Control de los Activos Fijos en los Estados Financieros de la empresa Mota-Engil Perú S.A. para el año 2015. Los resultados obtenidos permitieron demostrar como afectó favorablemente las Políticas Contables de Control de Activos Fijos la presentación de información financiera, la misma que cumple con las NIIF y con lo cual se demuestra un mayor grado de solvencia y rentabilidad, así mismo saldos razonables que permitan una correcta toma de decisiones por parte de los usuarios internos y externos que necesitan de esta información financiera.