Metodología 6s para mejorar la productividad de la empresa Abimat E.I.R.L., Lima 2023 - Asín Quispe, Milagros Lizeth (2024)
La presente investigación estableció como finalidad aplicar la Metodología 6S en la empresa ABIMAT E.I.R.L., a fin de mejorar su productividad. Para lo cual, realizamos un estudio de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, de nivel explicativo y diseño experimental; en la cual, la muestra del estudio estuvo integrada por 174 pedidos solicitados a la empresa ABIMAT E.I.R.L., por un periodo de 6 meses. Como resultado se obtuvo, que inicialmente la productividad de ABIMAT E.I.R.L., era del 68.24%, la eficiencia presentaba un valor del 80.76% y la eficacia presentaba un valor de 96.40%. Es así como, se aplicó las herramientas comprendidas en la Metodología 6S, logrando mejorar el nivel de SEIRI en 39.14%, el nivel de SEITON en 40.90%, el nivel de SEISO en 76.33%, el nivel de SEIKETSU en 94.42%, el nivel de SHITSUKE en 70.83% y el nivel de SAFETY en 68.33%. Lo cual, presentó un impacto positivo sobre la productividad de ABIMAT E.I.R.L., alcanzando un valor del 93.96%, la eficiencia obtuvo un resultado de 96.40% y la eficacia logró un valor de 97.39%. Es así como, quedo demostrado que la que la aplicación de la metodología 6S mejora la productividad de la empresa ABIMAT E.I.R.L., LIMA 2023.