Comportamiento de los mercados minoristas frente al ingreso del nuevo Centro Comercial Mega Plaza Express en la Provincia de Cañete - Casas León, Angel Martin (2014)
En los procesos económicos los mercados han jugado un rol de suma importancia un lugar donde los ofertantes pugnan por ganarse a los consumidores más aun cuando los mercados en el mundo se extienden hacia nuevos horizontes algunos mercados permanecen casi artesanales otros se desarrollan con grandes infraestructuras generando impactos en el comportamiento de los pequeños comerciantes tal es el caso de nuestro país cuyo ritmo de crecimiento sostenido ha generado expectativas en los inversionistas tanto nacionales como extranjeros quienes han decidido invertir sus capitales en distintos rubros de negocios con la finalidad de aprovechar el buen momento económico que vive el país. Donde los consumidores se encuentran ávidos de demandar mayores y mejores productos y servicios de calidad. Dentro de esta coyuntura surge un nuevo concepto de mercado en el país como producto de las inversiones~ llamado "MEGA MERCADOS" que conglomera en una gran área o superficies la venta de productos al detalle. Este tipo de mercado no es nuevo surgió en los Estados Unidos donde ha evolucionado y perfeccionado ofreciendo en un solo lugar distintos servicios como: venta de comida, recreación, venta de enseres y materiales para el hogar entre otros. Nuestra investigación se centra en determinar que problemas generara el ingreso de este tipo . de mercados en el comportamiento de los mercados minoristas en el corto plazo en la provincia de Cañete, además se fonnularan que problemas presentan los pequeños comerciantes tales como la carencia de conocimientos en gestión empresarial marketing, logística y desventaja fmanciera frente a la competencia de grandes inversionistas. La identificación, análisis detallado coherencia lógica de nuestro objetivo de estudio servirá de base para un buen planteamiento de nuestras hipótesis en función con el problema planteado. En tal sentido sabremos la dinámica de dichos mercados que nos permitan generar teorías que expliquen recomienden y ayuden a comprender mejor como se puede hacer frente a la competencia que nos es una amenaza sino un reto para mejorar sus negocios por más pequeños que sean porque cada realidad socio es económica es diferente y los consumidores al fmal eligen el mejor producto y servicio.