Estudio de las sustancias inorgánicas más usadas en la industria textil y la importancia de su conocimiento en los Ingenieros Industriales - Quiroa Muñoz, Yolanda (2012)
En el presente trabajo de investigación, acerca de las sustancias inorgánicas más usadas en la industria textil, se presenta los compuestos inorgánicos mayormente requeridos y se da a conocer cada una de las características y propiedades de las sustancias inorgánicas que son empleadas en la elaboración de productos textiles. Así mismo dar un informe detallado acerca de las sustancias inorgánicas que serian menos costosas y más factibles de utilizar en cuanto a la industria, para una producción Optima de los productos textiles. Esta investigación beneficia a las personas que se dedican a este tipo de industrias y a las que piensan integrarse en el futuro. De los resultados obtenidos en la investigación de las sustancias inorgánicas más usadas en la industria textil podemos concluir que en el proceso de previo al teñido se utiliza estas sustancias siendo las más empleadas, el agua en primer lugar seguido del peróxido de hidrogeno y el hipoclorito de sodio y también nos ayuda a mejorar el estudio de este tipo de industrias porque nos permite establecer contacto con la realidad a fin de conocerla mejor y para comparar lo teórico con lo práctico en la vida real.