“Tratamiento de aguas residuales en una lavandería industrial mediante electrofloculación en la Ciudad de Lima“ - Campos Muñoz, Brenner Elías (2017)
La presente Tesis tiene como finalidad el tratamiento de aguas residuales de una lavandería industrial en la ciudad de Lima mediante la Electrofloculación. La Tecnología de Electrofloculación se lleva a cabo sometiendo el efluente problema por la corriente eléctrica empleando electrodos de Aluminio y Hierro y se evaluó las siguientes variables: la intensidad de corriente, tiempo de residencia y distancia de electrodos. Los resultados demostraron que la Tecnología de Electrofloculación en el tratamiento de aguas residuales de una Lavandería industrial en la ciudad de Lima a una intensidad de corriente de 10 A, la distancia de electrodos de 15 cm. y un tiempo de residencia de 10 min. el tamaño del floc se vuelve constante (60um). Según el proceso realizado mediante la tecnología de electrofloculacion se obtuvo una eficiencia del 100 % al comparar los análisis de sus características fisicoquímicas después del proceso lo que establecen los Valores máximos admisibles para descargar efluentes no domésticos de acuerdo al CIIU (Clasificación Industrial Internacional Uniforme)