Clima organizacional y desempeño laboral en la empresa China Railway Tunnel Group CO., LTDA Sucursal Del Perú, 2022 - Yllaconza Rubina, Cynthia Vaneza (2024)
El presente estudio tuvo el propósito de determinar la influencia del clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa China Railway Tunnel Group CO., LTDA sucursal del Perú, 2022. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, con un nivel correlacional, utilizando un diseño no experimental, transversal, donde la muestra para la investigación se conformó por 50 colaboradores, a quienes se les aplicó un cuestionario dividido en dos partes, la primera acerca del clima organizacional y la siguiente sobre el desempeño laboral. Los resultados revelaron que el coeficiente de regresión de 0.858, lo que significa que un incremento de una unidad en el ambiente de trabajo se relaciona con un aumento de 0.858 unidades en el rendimiento laboral. Además, este coeficiente muestra un valor de significancia igual a 0.00, lo cual confirma que el clima organizacional influye en el desempeño laboral de los trabajadores. Asimismo, los factores de clima organizacional como, la influencia, la comunicación, interacción y motivación influyen sobre el desempeño laboral de los colaboradores. Debido a los hallazgos se llegó a la conclusión que el clima organizacional influye en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa.