“Factores biosocioculturales de la madre y alimentacion del niño de 6 a 8 meses que acuden al Centro de Salud I-4 Tambogrande Piura, 2018” - Lertua Becerra, Susan Brendy (2018)
En el estudio “FACTORES BIOSOCIOCULTURALES DE LA MADRE Y ALIMENTACIÓN DEL NIÑO DE 6 A 8 MESES QUE ACUDEN AL CENTRO DE SALUD I-4 TAMBOGRANDE PIURA, 2018”, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre los factores biosocioculturales de la madre con la alimentación del niño de 6 a 8 meses que acuden al centro de salud I-4 Tambogrande Piura 2018. Estudio de tipo descriptivo de corte transversal, de diseño descriptivo correlacional, tuvo como población a 80 madres de niños de 6 a 8 meses que acuden al centro de salud I-4 Tambo grande; tuvo una muestra de 66 madres, la técnica que se utilizó fue la encuesta, el instrumento es un cuestionario, el análisis estadístico se dio mediante el programa SPSV23. Los datos que se obtuvieron a través de la prueba estadística de chi –cuadrada nos dieron como resultados que el ingreso económico tuvieron una relación significativa con la alimentación del niño de 6 a 8 meses que acuden al C.S. I-4 Tambogrande, 2018; además que el grado de instrucción de la madre permitió una relación significativa con la alimentación del niño de 6 a 8 meses que acuden al C.S. I-4 Tambogrande, 2018.