Cuidados de enfermería a pacientes adultos mayores con Encefalopatías en la UUHH A-3-1 Medicina Interna - Geriatría del Hospital Militar Central “Crl Luis Arias Schereiber“. 2015 - 2017 - Castillo Román, Rossana de los Angeles (2018)
La encefalopatía es un daño o mal del funcionamiento cerebral. Esta patología se presenta con frecuencia en la población de adultos mayores (k 60 años según la OMS). La proporción de dicha población viene aumentando considerablemente en los últimos años. En el Perú el ritmo de crecimiento poblacional se viene incrementando desde hace tres décadas, se calcula que para fines del 2005 la población adulta mayor representará el 7.68% de la población nacional y en el 2025 representará el 13.27%. Esto significa que en los próximos 20 años este grupo poblacional llegará casi a duplicarse (3). El presente trabajo académico titulado "Cuidados de enfermería a pacientes adultos mayores con Encefalopatlas en la UUHH A-3-1 Medicina Interna — Geriatría del Hospital Militar Centra Cr!. Luis Arias Schereibern tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes con encefalopatía. Asimismo, contribuirá con planes cuidados de enfermería permitiendo disminuir la estancia hospitalaria, a fin de obtener mejores resultados terapéuticos y mejorar así la calidad de vida de los pacientes adultos mayores.