Factores del abandono de la suplementación de los multimicronutrientes por madres de niños menores de tres años en el centro de salud de huancapi, victor fajardo – ayacucho, 2020 - Urete Montes, Cintya Fiorela (2021)
10 RESUMEN Titulo “factores del abandono de la suplementación de los multimicronutrientes por madres de niños menores de tres años en el centro de salud de huancapi, victor fajardo – ayacucho, 2021” Tuvo como objetivo del estudio en Determinar los factores del abandono de los multimicronutrientes por madres de niños menores de tres años en el centro de salud de Huancapi. Materiales y métodos: Es un trabajo de tipo básico descriptivo por su carácter inédito; La población estuvo compuesta por 85 madres de familia de la provincia de Huancapi que alcanzaron la cantidad de setenta madres que acuden al centro de salud de Huancapi, la muestra estuvo conformada por 70 madres de familia del centro de salud de huancapi La técnica de recolección de datos fue el cuestionario autoinformado. Resultados: Después de la aplicación de la intervención, el 100% del total de las madres poseen un nivel de conocimientos regular- bueno, sobre la suplementación de los multimicronutrientes. Conclusión: Existe una relación altamente significativa entre los factores socioculturales y conocimientos con respecto al abandono de la suplementación de multimicronutrientes en el Centro de Salud de Huancapi Víctor Fajardo. Palabra clave: