Informe de experiencia profesional en el servicio de emergencia - shock trauma del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen - ESSALUD - Lima 2012 - 2015 - Gutierrez Bazan, Edgardo Enrique (2016)
El siguiente trabajo académico que lleva por título, "INFORME DE EXPERIENCIA PROFESIONAL EN EL SERVICIO DE EMERGENCIA — SHOCK TRAUMA DEL HOSPITAL NACIONAL GUILLERMO ALMENARA IRIGOYEN — ESSALUD — LIMA 2012 - 2015", tiene como objetivo difundir la labor que realiza el enfermero especialista en el área de emergencia Shock Trauma. Así mismo dar una revalorización del enfermero peruano y la profesión de enfermería que día a día lucha por mantenerse a la par de los avances tecnológicos y asistenciales y así brindar una atención oportuna con calidad y calidez. De la misma forma resaltar su profesionalismo y compromiso con la sociedad. Para el desarrollo del presente informe de experiencia laboral la metodología que se aplico fue de tipo descriptivo; se tomaron referencias sobre la atención que se realiza en el área de shock trauma siendo este un servicio que brinda atención oportuna frente a una patología que pone en riesgo la vida de la persona. También se recurrió a la estadística anual que maneja la institución para describir las patologías más frecuentes en el área de shock trauma en estos últimos cuatro años. Así mismo se desarrollaron actividades específicas en el área de trabajo; evidenciándose la problemática del servicio. Con la finalidad de mejorar el trabajo de enfermería y en su defecto brindar una atención oportuna se recomienda a las autoridades dotar el material necesario para fortalecer la atención, implementar medidas y políticas para incrementar el personal de enfermería en el área de shock trauma siendo este uno de los problemas que aqueja al servicio de emergencia del Hospital Almenara.