Cultura de trabajo en equipo y comportamiento organizacional en licenciados de enfermería del servicio de medicina. Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente, Lima 2022 - Spencer Arriola, Angela Nahira (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la cultura de trabajo en equipo y el comportamiento organizacional en los licenciados de enfermería del servicio de medicina del Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente 2022 En su metodología, es un estudio de tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo, en su diseño correlacional y corte transversal. La población que se consideró fue de 39 enfermeras que cumplieron con los criterios de inclusión; utilizándose como técnica la encuesta, a partir de la aplicación de un cuestionario, instrumento de cultura de trabajo en equipo Instrumento de comportamiento organizacional. Para el procesamiento y análisis de datos se utilizó Excel y la versión 27 de (SPSS). La prueba estadística fue Rho de spearman. Se obtuvo que existe una relación positiva considerable entre la variable cultura de trabajo en equipo y la dimensión modelo de custodia de los licenciados de enfermería del servicio de medicina del Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente. Lima 2022 (rho = 0,762; p = 0,000, otro dato se obtuvo, también se determinó que existe una relación positiva media entre la variable cultura de trabajo en equipo y la dimensión modelo de apoyo de los licenciados de enfermería del servicio de medicina del Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente. Lima 2022 (rho = 0,549; p = 0,000) Como conclusión se obtuvo que si existe relación entre cultura de trabajo en equipo y el comportamiento organizacional de los licenciados de enfermería del hospital Guillermo Kaelin de la fuente 2022.