“Percepción de los padre de niños post operados de nasoangiofibroma ante el cuidado de enfermería – servicio de otorrinolaringología y cirugía de cabeza y cuello – Instituto Nacional de Salud del Niño, 2015 / 2017” - Montes Cruz, Zoila Evelina (2018)
El Nasofaringeo Juvenil (NAJ) es un tumor vascular que se presenta generalmente en hombres prepuberes, aun así, se han descrito algunos casos en mujeres y en hombres adultos. Mientras mas joven es el paciente, más agresivo es el tumor. A nivel mundial, constituye el 0.05% de todos los tumores de cabeza y cuello y representa un caso de cada 5000 consultas de-un servicio de otorrinolaringologia general. El presente trabajo académico titulado “Percepción de los padre de niños post operados de nasoangiofibroma ante el cuidado de enfermería – servicio de otorrinolaringología y cirugía de cabeza y cuello – Instituto Nacional de Salud del Niño, 2015 / 2017” tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes con nasoangiofibroma. Asimismo, contribuiré a identificar oportunamente el riesgo, lo cual es un paso muy importante para dar un tratamiento adecuado y oportuno a los niños que padecen de este mal, y así obtener mejores resultados terapéuticos, disminuir la estancia hospitalaria, y mejorar así la calidad de vida de los pacientes.