Montaje y pruebas de 2 nuevos filtros de concentrados para la ampliación de planta hasta 156 Tph de la minera Chinalco Perú S.A. - Mondoñedo Olivares, Rafael Moises (2023)
El presente Informe de Suficiencia de Trabajo Profesional informa la Secuencia de Montaje y Pruebas de Equipo y periféricos del Área de Filtro Prensa METSO – VPA 2040 – 36/54 de la empresa MINERA CHINALCO PERÚ S.A. – UNIDAD TOROMOCHO. Pretende entregar toda la programación del montaje previa reseña de la ingeniería para el diseño y selección del equipo hasta la descripción del proceso para la puesta en marcha. Debo señalar que, durante mi experiencia acumulada, más de 15 años, MINERA CHINALCO PERU S.A. – UNIDAD TOROMOCHO, donde actualmente laboro en el área de Construcción y Proyectos, adquirí experiencia y es donde está basado el presente informe de suficiencia de trabajo profesional. En el primer capítulo se plantean los objetivos del presente trabajo de suficiencia profesional y aspectos de la Empresa: MINERA CHINALCO PERÚ S.A. Unidad Toromocho. En el segundo capítulo, se plantean el marco teórico y la descripción de las actividades para el montaje electromecánico del filtro prensa utilizando la filosofía de Lean Construction con su aplicación en la herramienta Last Planner. En el tercer capítulo, se describe la parte técnica de trabajos previos, criterios de diseño del proceso y la aplicación de la herramienta Last Planner en las instalaciones de los equipos periféricos y en el ensamble del equipo principal: Filtro Prensa METSO – VPA 2040_36/54. En el cuarto capítulo se presenta las discusiones y conclusiones que justifican la instalación de los equipos de filtros y los beneficios que conlleva aplicar durante la construcción la herramienta de Lean Construction. Finalmente en el quinto y sexto capítulo se dan las recomendaciones para mejorar el proceso constructivo y hacemos la referencia a la bibliografía que soporta el marco teórico.