NIC 16 activos fijos y la situación económica – financiera del sector agroindustrial de la provincia de Cañete: Caso de la empresa Aseptic Peruvian Fruit S.A. - Gonzales Ramirez, Karen Angelica (2024)
La presente tesis, tuvo como objetivo principal determinar el impacto que tiene la adopción de la NIC 16 Propiedad, planta y equipo en la situación económicafinanciera de la empresa Aseptic Peruvian Fruit S.A, la cual fue tomada como unidad de análisis. Respecto a la metodología es un estudio de tipo explicativo y aplicativo, de enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental, de corte longitudinal. Por otro lado, se consideró como población a la empresa Aseptic Peruvian Fruit S.A y como muestra a los Estados Financieros de la empresa Aseptic Peruvian Fruit S.A por los periodos 2018 -2022, siendo la muestra de tipo no probabilístico y por conveniencia. Las técnicas de investigación utilizadas corresponden al análisis documental y el análisis financiero, cuyos instrumentos de recolección de datos fueron el registro de análisis documental y los indicadores financieros. Los resultados de la investigación permitían observar una relación directa entre las variables analizadas, y con ello permitió llegar a la conclusión que; la adopción de la NIC 16 PROPIEDAD, PLANTA Y EQUIPO - Activos Fijos, permitió una saludable Situación económica –financiera de la empresa agroindustrial Aseptic Peruvian Fruit S.A. en los periodos 2018 -2022.