Diseño y fabricación de un transformador trifásico de 50kva 230/400v para el laboratorio de nutrición y ciencia de alimentos UPCH, 2021 - Azaña Silva, Julio Cesar (2022)
En el presente documento se realiza el estudio de diseño y cálculo para la fabricación de un transformador de aislamiento de 50 kVA, el cual, una vez fabricado, suministrará energía al voltaje requerido para el proyecto de remodelación de laboratorios de nutrición y ciencia de alimentos en la UPCH ubicada en el campus norte – SMP. La UPCH se encuentra dentro de la zona LIMA-NORTE, para lo cual el diseño a elaborar, se tendrá en consideración las especificaciones técnicas y procedimientos para la fabricación, respetando las normas: nacional e internacional. El proyecto abarca el diseño, cálculo, selección de materiales adecuados para la fabricación del equipo, la cual comienza con la elaboración del diseño teniendo en consideración las especificaciones técnicas entregadas por parte del cliente, para luego ser entregado los formatos de diseño a las diferentes áreas de trabajo correspondiente, que se encargaran de su habilitación, avance y entrega de su producto. Una vez culminado se inicia la parte de ensamblado y conexionado de la parte activa del transformador que luego será trasladado a un horno para su proceso de secado a una temperatura adecuada, siguiente a eso se procederá a un barnizado, se pondrá su tablero de conexión y señalización con sus accesorios correspondientes y caja de protección. Concluye con el desarrollo de las pruebas en laboratorio y entrega de su protocolo de pruebas con la conformidad del cliente.