Intervención educativa y prevención de las infecciones de transmisión sexual al personal del servicio militar en un cuartel de Lima, 2024 - Velasquez Almeida, Karen Vanessa (2025)
Investigación de título Intervención educativa y prevención de las infecciones de transmisión sexual al personal del servicio militar en un cuartel de Lima – 2024, cuyo problema principal fue ¿En qué medida es eficaz la intervención educativa en la prevención de las ITS en el personal del servicio militar?; tuvo como objetivo general determinar la eficacia de dicha intervención educativa en el personal del servicio militar. La investigación fue cuantitativa, método hipotético-deductivo, tipo aplicada, de diseño cuasiexperimental, relacional, nivel pretest, postest. La población estuvo conformada por 50 personas que prestan servicio militar y la muestra estuvo conformado por 44 de ellos, se hizo uso de un instrumento validado por juicio de expertos, demostrando la confiabilidad por el alfa de Cronbach cuyo resultado fue un coeficiente de 0,753, la técnica de recolección de datos fue la entrevista y el instrumento un cuestionario para la variable prevención de las infecciones de transmisión sexual. La hipótesis planteada trató de que la intervención educativa en la prevención de las ITS es eficaz en el personal de servicio militar en un cuartel de Lima. Concluyendo, que la intervención educativa en la prevención de las ITS es eficaz en el personal del servicio militar. Así mismo analizando el desarrollo del estudio se asevera que la intervención educativa en la prevención de las ITS es eficaz en las cuatro dimensiones de conocimiento de infecciones de transmisión sexual, conocimientos de síntomas y conocimiento de las prácticas preventivas en el personal del servicio militar en un cuartel de Lima, 2024.