Conocimiento del profesional de enfermería sobre reanimación cardiopulmonar en El Policlínico San Nicolás - Red Salud Comas, 2023 - Castilla Pipa, Roxana Katy (2023)
La presente tesis titulada “Conocimiento del profesional de enfermería sobre reanimación cardiopulmonar en el policlínico san Nicolas - Red Salud Comas, 2023”, tuvo como objetivo: Determinar el conocimiento del profesional de Enfermería sobre Reanimación Cardiopulmonar en el Policlínico “San Nicolás” de la Red Salud Comas 2023. Metodología: el estudio se basa en el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 30 licenciadas de enfermería, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. Resultados: se obtuvo que el conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar es medio con un 60% (18), bajo con un 27% (8) y alto con un 13% (4); con respecto a la dimensión de soporte básico de vida, el conocimiento del profesional de enfermería fue alto en un 50% (15). Conclusiones: se determinó que las enfermeras del policlínico San Nicolas de la Red de Salud de Comas, tienen un conocimiento medio en la mayoría de sus dimensiones.