“Influencia de los parámetros de operación de un módulo de electrodiálisis en la desmineralización de agua de purga de caldero” - Bazan Gomez, Juan Carlos (2017)
En las últimas décadas, las tecnologías de membranas aplicadas al tratamiento de aguas residuales han experimentado un rápido desarrollo. Ya que no generan excesivos residuos peligrosos ni requieren la dosificación de otros productos químicos al agua residual a tratar. Esta tesis plantea la manera en que los parámetros de operación de un módulo de electrodiálisis influyen en la reducción de la conductividad eléctrica del agua de purga de un caldero con el fin de brindar una posibilidad de poder tratar este efluente; pues usualmente en el Perú, se drena a la red pública realizarse ningún post tratamiento. Utilizando la electrodiálisis se reducirán los sólidos totales disueltos y otros componentes inorgánicos como las sales duras para evaluar la posibilidad de reutilizar este efluente la alimentación del caldero