Factores y el nivel de cumplimiento de la lista de chequeo de cirugía segura del Hospital Regional de la Merced, Chanchamayo 2020 - Aquino Calderón, Milagros Karina (2020)
OBJETIVO: Identificar los factores y el nivel de cumplimiento de la lista de chequeo de cirugía segura del Hospital Regional de La Merced, Chanchamayo 2020. MATERIAL Y MÉTODO. Se ejecutó una investigación observacional, descriptiva, transversal, de diseño descriptivo correlacional simple, la población estuvo constituida por 20 profesionales en enfermería que laboran en el servicio de sala de operaciones del Hospital Regional de la Merced, Chanchamayo 2020, para la Factores, se utilizó la técnica del cuestionario “Factores de la lista de chequeo de cirugía segura” y para el Nivel de Cumplimiento de la lista de chequeo de cirugía segura, se utilizó la técnica Observacional en la cual se aplicó “La Lista de cotejo de cumplimiento de los parámetros de lista de chequeo de cirugía segura”. RESULTADOS. El 25% del personal de enfermería que labora en sala de operaciones del Hospital Regional de La Merced, Chanchamayo 2020, tiene un alto nivel de cumplimiento de aplicación de la lista de cheque de cirugía segura, el 55% tiene un nivel mediano y el 20% tiene un nivel bajo. CONCLUSIÓN FINAL. Los factores humano y administrativo determinan significativamente el nivel de cumplimiento de la lista de chequeo de cirugía segura del Hospital Regional La Merced, Chanchamayo 2020.