Conocimientos y prácticas de cuidado en pacientes con ventilación mecánica bajo sedoanalgesia de enfermeros en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Sub Regional de Andahuaylas, 2022 - Carrión Gonzales, Rosaura (2022)
El trabajo que se realizo tiene gran importancia debido a que nos da a saber el nivel que tienen de conocimiento y las prácticas que los enfermeros presentan en cuanto a pacientes que se encuentran con ventilación mecánica y sedoanalgesia lo cual aporto datos de suma importancia para la toma de acciones para el manejo de estos pacientes y mejora del profesional enfermero. Tuvo por objetivo: Determinar la relación entre conocimientos y prácticas de cuidado en pacientes con ventilación mecánica bajo sedoanalgesia de los enfermeros en la UCI del Hospital Sub Regional de Andahuaylas, 2022. Metodología: Esta investigación es cuantitativa, no experimental, de nivel relacional de corte transversal. Como técnica la obtención de información fue la encuesta y observación, como instrumento el cuestionario y la guía de observación las cuales fueron aplicadas a 20 enfermeros que trabajan en la UCI del hospital sub regional de Andahuaylas. Resultados: Encontrándose que la prueba de Spearman de acuerdo a valor de significancia es de 0.623 indicando que no existe la relación entre conocimientos y prácticas de cuidado en pacientes con ventilación mecánica bajo sedoanalgesia de los enfermeros en la UCI del Hospital Sub Regional de Andahuaylas, 2022. Conclusiones: no existe relación entre ambas variables de la investigación; lo cual indica que el enfermero que labora en UCI del hospital de Andahuaylas puede tener conocimiento sobre ventilación mecánica bajo sedoanalgesia, pero esta no guarda relación en cuanto a las prácticas y cuidados que tienen con los pacientes con ventilación mecánica bajo sedoanalgesia en la UCI del Hospital Sub Regional de Andahuaylas, 2022.