Intervención de enfermería en la prevención de la anemia en niños menores de 3 años en el puesto de salud Tungasuca Cusco 2014-2017” - Ccama Sullca, Marina (2018)
El presente informe, tiene como objetivo presentar la experiencia laboral vivida ante la intervención de enfermería que realizamos sobre la población infantil menor de tres años, con la única intención de lograr en ellos el capital humano esperado, contribuir con la reducción de la Desnutrición Crónica y la Anemia en niños menores de 3 años y con la formación de ciudadanas y ciudadanos felices, saludables, responsables, productivos para si mismos, su familia y la sociedad a través de la implementación de acciones orientadas a dos de los siete resultados priorizados en la política de Desarrollo Infantil Temprano: nacimiento saludable y adecuado estado nutricional, favoreciendo la reducción al 2021 la Desnutrición Crónica Infantil al 6.0% y la anemia en niños y niñas menores de 36 meses al 19%. En la intervención realizada se ha logrado disminuir los casos de anemia en niñas(os) menores de 3 años.