Intervención de enfermería en el mejoramiento de la atención integral del recién nacido en el establecimiento de salud I-4 Huancabamba. Piura 2018 - Tizón Alberca, Elena Patricia (2019)
El pr esente trabajo académico trata de realzar la importancia de la labor de Enfermería en la atención primaria de salud, a través del control de crecimiento y desarrollo, en la etapa donde el ser humano se encuentra atravesando el periodo de adaptación, desarrollo y apego más importante y trascendente de la vida, la etapa de recién nacido.El presente trabajo se realizó en beneficio de la población de recién nacidos y sus madres pertenecientes al E.S I-4 Huancabamba, provincia de Huancabamba, zona sierra de la Región Piura, con el objetivo de mejorar la atención integral brindada a los recién nacidos, a fin de modificar estilos de vida en cuanto a su cuidado y reconocer la importancia de los controles de crecimiento y desarrollo para la detección precoz de riesgos, alteraciones o trastornos, así como la presencia de enfermedades, para su intervención oportuna.