Percepción del cuidado humanizado y valores éticos del profesional de enfermería en áreas criticas del hospital sub regional Andahuaylas, 2022 - Silvera Salazar, Ana Maria (2022)
El presente trabajo de investigación trata sobre la percepción del cuidado humanizado y los valores éticos, el objetivo fue determinar la relación que existe entre la percepción del cuidado humanizado y valores éticos del profesional de enfermería en áreas críticas del Hospital sub Regional Andahuaylas, 2022 la metodología utilizada para la presente investigación fue de un enfoque cuantitativo de tipo básico puro de nivel no experimental y diseño correlacional, los resultado obtenidos fueron que la percepción del cuidado humanizado en su dimensión de Interacción enfermera paciente refiere que el 13,9% del personal de enfermería refirió de manera regular, el 86,1% del personal de enfermería respondió que siempre; en su dimensión de relación de cuidado transpersonal el 19,5% del personal de enfermería respondió que regular, el 83,3% del personal de enfermería respondió que siempre y en su dimensión de momento de cuidado el 33,4% del personal de enfermería respondió que de manera regular, el 66,6% del personal de enfermería respondió que siempre y en su dimensión de campo fenomenológico el 22,3% del personal de enfermería respondió de manera regular, el 77,7% del personal de enfermería respondió que siempre. y las conclusiones fueron La percepción del cuidado humanizado tiene relación directa con los valores éticos del profesional de enfermería en áreas críticas del del hospital sub regional Andahuaylas, 2022, dado que el Rho de Spearman (r= 0. 441* con p valor = ,000).