Habilidades blandas y su influencia en el desempeño laboral en trabajadores de la red de salud Abancay, 2022 - Aroni Marcani, Milagros (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el grado de influencia de las habilidades blandas en el desempeño laboral de los trabajadores de la Red de Salud de Abancay, 2022, bajo el tipo básico de investigación con enfoque cuantitativo, nivel explicativo de diseño no experimental y corte transversal, teniendo como población de estudio a 120 trabajadores de la unidad de análisis y bajo un muestreo probabilístico simple se tomó como muestra a 92 trabajadores a quienes se les administró una encuesta por cada variable como parte de la técnica de recolección de datos y como instrumento se empleó el cuestionario con escala de tipo Likert, el cual contó con la validez a través del juicio de expertos y confiabilidad determinada mediante el alfa de Cronbach el cual resultó ante el instrumento de la variable independiente un valor de 0.984, mientras que ante la variable dependiente el valor de confiabilidad fue del 0.982. Los resultados demostraron que existe influencia directa y significativa de la variable habilidades blandas ante la variable desempeño laboral explicado por una variabilidad del 10.8%, valor ANOVA igual al 0.001 y B=0.292 se logra concluir que las habilidades blandas que presenta cada personal del área de salud de la Red Abancay determinan el desempeño laboral reflejado durante la atención que brindan a los usuarios