Efectividad del programa educativo “respira sano“ en el nivel de conocimiento sobre la tuberculosis pulmonar en los estudiantes del 3° al 5° de secundaria; de la institución educativa Corazones Marianos del Norte Puente Piedra - Lima 2014 - Crespo Ccerhuayo, Catherine Nérida (2014)
Actualmente la tuberculosis es la segunda causa mundial de mortalidad, después del SIDA, causada por un agente infeccioso. En el 2010 enfermaron de tuberculosis 8.8 millones de personas y 1.4 milloines murieron por esta causa. Conociendo este problema de salud pública hemos diseñado, ejecutado y evaluado un programa educativo sobre la tuberculosis pulmonar.