La gerencia financiera y la creación de valor de las empresas industriales que cotizan en la bolsa de valores de Lima, 2022 - Barrenechea Ramos, Kristal (2024)
Esta investigación “La Gerencia Financiera y La Creación de Valor de las Empresas industriales que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, 2022”, planteo como objetivo “Determinar la trascendencia de la gerencia financiera en la creación de las empresas industriales que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, 2022” el mismo que se ha dado por cumplido con la probanza de la hipótesis correspondiente y para ello, este estudio es de enfoque cuantitativo, aplicada y de nivel explicativo, cuyo diseño de investigación es no experimental, transversal y causal, investigación en la que se aplicó el método hipotético deductivo y estadístico. Por otro lado, se consideró como población a las empresas listadas en la Bolsa de Valores de Lima, de las cuales se tomó 10 de ellas como muestra, asimismo se utilizó como técnica de recolección de datos la observación y el análisis financiero teniéndose como instrumentos la guía de observación e indicadores financieros de acuerdo al tipo de estudio realizado, se utilizó tablas y figuras según la estadística descriptiva y los estadísticos correspondientes según la estadística inferencial para la probanza de hipótesis. El resultado obtenido, es que las hipótesis formuladas son aceptadas tal cual se han formulado, siendo el coeficiente de determinación del 70.90% para el caso de la hipótesis general, arribándose a la conclusión que la gerencia financiera no tiene trascendencia significativa en la creación de valor de las empresas industriales que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, 2022.