El desempeño docente y la competencia investigativa de estudiantes de ingeniería - García Flores, Segundo Agustín (2021)
En esta investigación se responde a la pregunta ¿Qué relación existe entre el desempeño docente y la competencia investigativa de Estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao? El objetivo fue analizar qué relación existe entre el desempeño docente y la competencia investigativa de Estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Esta investigación es básica y de nivel descriptivo-correlacional. El diseño es no experimental transversal y el método es hipotético-deductivo. La población estuvo constituida por 859 estudiantes matriculados en el semestre 2020-B en las carreras profesionales de Ingeniería Pesquera y de Ingeniería de Alimentos. La muestra estuvo compuesta por 226 estudiantes. Los resultados obtenidos, muestran el coeficiente de correlación de Spearman de 0,575 considerado como correlación positiva moderada y fuerte a un nivel de significatividad de 0,01 (bilateral). Se concluye que existe evidencia al 95% de confianza para afirmar que el desempeño docente se relaciona de manera significativa con la competencia investigativa de estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao.