Simulación y visualización del sistema de control de regulación de la Microcentral Hidroeléctrica (M.C.H.) Chilicocha - Sánchez Reátegui, Hugo Ricardo (2006)
El resumen de este proyecto, es didáctico, con la utilización de los PLC´s (Controladores Lógicos Programables), se trata de mostrar y apreciar las ventajas técnicas-económicas en la automatización de las pequeñas centrales llamadas micro centrales, sus sitemas y utilización en la industria electromecánica. El presente trabajo permite de manera didáctica visualizar y simular los procesos de control de un determinado sistema como el de la Laguna Chilicocha que forma parte del Sistema Hidrometeorológico de Electroperú para el abastecimiento de las Centrales Santiago Antunez de Mayolo (SAM) y Restitución (RON) en época de estiaje.