“Validación del método por FIRE ASSAY para determinación de Au y Ag en muestras procedentes de mina” - Vente Ortega, Alberto Guillermo (2016)
En la actualidad los métodos analíticos establecidos para la determinación de Oro y Plata en muestras de mina, en la mayoría de los laboratorios comerciales y de minas vinculados al tratamiento de muestras de geología y minería de| Oro y la Plata. Utilizan varias técnicas de ensayo para su determinación empleándose Ensayo al fuego combinado con la Espectrofotometría de Absorción Atómica (EF -024 EAA), Ensayo al Fuego combinado con Espectroscopia de Plasma Acoplado inductivamente (EF - ICP), o Ensayo al Fuego con Espectrómetro por Fluorescencia de Rayos X(EF -024 EDXRF)