Nivel de estrés y satisfacción laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia Hospital Jesús Nazareno, Ayacucho – 2024 - Pampa Chillcce, Katia María (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer relación entre nivel de estrés y satisfacción laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia en el Hospital Jesús Nazareno, Ayacucho - 2024. Método de estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, corte transversal y correlacional. La población y muestra estuvo constituida por 16 enfermeros. El instrumento fue el cuestionario de Nursing Strees Scale (NSS) y satisfacción laboral S21/26 validados. Resultados existe relación negativa alta entre nivel estrés y satisfacción laboral (Rho= -,667), (p = 0.005); hipótesis especifica 1, existe correlación negativa moderada entre el ambiente físico y satisfacción laboral (Rho = -,540), (p = 0.031); en la hipótesis especifica 2 existe correlación negativa alta entre el ambiente psicológico y satisfacción laboral (Rho = -,723), (p = 0.002); en la hipótesis especifica 3 no existe correlación entre el ambiente social y satisfacción laboral (Rho = -,184), (p = 0.449). Conclusión existe relación significativa entre nivel de estrés y satisfacción laboral.