Optimización del perfil de tensión en la barra 10 KV de la subestación eléctrica de transmisión Ñaña para el cumplimiento de la NTCSE- PRODUCTO - Sulca Tacilla, Alex Johnny (2016)
La Subestación Eléctrica de Transmisión Ñaña perteneciente a la concesionaria de la empresa Luz del Sur, es un punto donde la empresa distribuidora tiene conexión con el SEIN a través de su barra de 60KV y en su barra de 10KV distribuye la energía eléctrica a través de sus O6 alimentadores recorriendo los distritos de Ate Vitarte, Chaclacayo, Chosica suministrando energía eléctrica a los usuarios conectados a esta red. Ante el dinamismo del consumo de los suministros y las conexiones de nuevos clientes en estos distritos provoca una desordenada operación de tensiones en toda la red por ello para lograr el objetivo el regulador de tensión del transformadores existente en la SET Ñaña deben ser configurados según la topología de la red a la se va a alimentar y obtener un óptimo control de la configuración de las tomas de regulación del transformador de MT/BT En los resultados para la red en estudio se aprecia un notorio efecto que este método tiene sobre la subtensión.