Los regímenes tributarios y la recaudación del impuesto a la renta - Lizama Romero, Elena del Pilar (2021)
La presente investigación titulada “Los Regímenes Tributarios y la Recaudación del Impuesto a la Renta” tiene como objetivo determinar si los Regímenes Tributarios han permitido incrementar la recaudación del impuesto a la renta en los años 2016-2019. Se realizó una investigación de tipo descriptiva con un corte longitudinal; utilizando un método hipotético deductivo; se obtuvieron datos estadísticos de la recaudación del impuesto a la renta a nivel nacional, analizando la recaudación por cada régimen tributario mediante tablas y gráficos comparativos. Por lo que, se utilizó para el procesamiento de datos los softwares “Microsoft Excel”. Los resultados obtenidos en la investigación muestran que los regímenes tributarios si han permitido que la recaudación total del impuesto a la renta se incremente en los periodos 2016 a 2019.