“Condiciones favorables para la obtención de aceite de oliva (0lea europaea l.) en un extractor SOXHLET modificado” - Tejeda Carrion, Giannina Cristina (2017)
Los resultados de la caracterización físico-química indican que el aceite obtenido cumple con los estándares establecidos por CA correspondiente a la categoría de “aceite de oliva virgen”, aunque técnicamente no se le asigna esta categoría ya que la extracción se llevó a cabo con solvente. El índice de acidez observado fue 0,8428 (% Ácido oleico), el índice de peróxido fue 9,3558 (meq O2/kg aceite), el índice de saponificación fue 191,5968 (mg KOHI g aceite, el índice de iodo fue 83,9608 (g 12 / V 100g muestra).