Informe de experiencia profesional: riesgo de enfermedades ocupacionales tópico shock trauma servicio de emergencia Hospital de Barranca Cajatambo 2007- 2015 - Benancio Cano, Miriam Verónica (2016)
El presente informe profesional titulado "Riesgo de Enfermedades Ocupacionales- Tópico Shock trauma servicio de emergencia del Hospital de Barranca Cajatambo 2007- 2015" tiene por objetivo describir aspectos importantes de mi ejercicio profesional, afrontando y asumiendo retos en la atención directa de los pacientes que acuden al servicio de emergencia en situaciones críticas, proporcionando cuidados de calidad a personas en riesgo., tanto en el nivel Pre-Hospitalario, Hospitalario y en situaciones de Desastres Naturales. El personal de salud se encuentra en riesgo de contraer enfermedades ocupacionales como la Hepatitis B, Stress, Sida, Tuberculosis, Neumonía debido a la exposición directa o indirecta en la atención de nuestros pacientes. En el presente trabajo quiero dar a conocer la importancia del uso de barreras de protección (guantes, mandiles, mascarillas, etc.) para disminuir las enfermedades ocupacionales al personal de salud; por lo que disminuirá el ausentismo del personal por contraer enfermedades ocupacionales, manteniendo el interés y la responsabilidad social de la institución para desplegar más esfuerzos en este sentido.