“Cuidado de enfermería en niños menores de cinco años con anemia en el centro de salud Palpacachi – Microred Lambraña - Red de Salud Abancay 2015-2017” - Chumpisuca Arando, Concho (2018)
El presente informe de experiencia profesional titulado "Cuidado de enfermería en niños menores de cinco años con anemia en el centro de salud Palpacachi – Microred Lambraña - Red de Salud Abancay 2015-2017” pretende dar a conocer la evaluación de los cuidados o actividades de Enfermería que se realizaron en niños menores de cinco años con anemia en el centro de Palpacachi, ya que los cuidados de enfermería facilita la recuperación de niños, los niños anémicos no tratados adecuadamente alcanzan una alta mortalidad y morbilidad de ahí la importancia de protegerlos rápidamente mediante las visitas domiciliarias, seguimiento continuo para la adherencia del tratamiento y otros cuidados de importancia que la enfermera debe brindar de acuerdo a las normativas emitidas por el MINSA. Para la obtención de datos estadísticos se empleara los datos estadísticos del Centro de Salud Palpacachi, donde se ubica los datos en el reporte anual de actividades de atención integral del niño en edades puntuales, además este informe servirá para determinar los cuidados del personal de enfermería y así unificar los criterios y unificar para crear un establecimiento de salud protocolario que contribuya a mejorar la calidad asistencial.