Percepción de los padres sobre el cuidado humanizado enfermero a pacientes pediátricos del servicio de emergencia del hospital de apoyo San Miguel, Ayacucho, 2022 - Vega Suarez, Yossy Vanessa (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo principal describir la percepción de los padres sobre el cuidado humanizado enfermero a pacientes pediátricos del servicio de emergencia del Hospital de Apoyo San Miguel, Ayacucho, 2022. Para lo cual la investigación fue de tipo aplicada, no experimental, correlacional, transversal, que tuvo por muestra de estudio a 60 pacientes pediátricos del servicio y hospital en mención, a los cuales se les aplicó por técnica una encuesta y por instrumento un cuestionario. A partir del cual se encontró que, el 66,7% de los pacientes pediátricos percibió las cualidades del hacer enfermero como regulares, el 55% percibió a la apertura a la comunicación enfermera paciente también como regular, se ubicó en 58,33% en regular la disposición para la atención enfermero a paciente, asimismo, se evidenció que la percepción del cuidado humanizado enfermero a pacientes fue eficiente según el 61,67% de los encuestados. Se concluyó que, la percepción del cuidado humanizado enfermero a pacientes pediátricos fue eficiente, debido a que, las cualidades del hacer enfermero a pacientes, la apertura a la comunicación y la disposición, fueron percibidas en su mayoría como regulares y eficientes.