Análisis de costos y gastos para la determinación del costo de venta de la empresa Cía Minera Jerusalén S.A.C. - Ortiz Cotrina, Yerli Xiomara (2024)
El presente trabajo se ha realizado con la finalidad de detallar como desarrollo las labores que realizo en la empresa Cía. Minera Jerusalén SAC, en el puesto de analista en el área de contabilidad y, además como mi desempeño ha podido identificar algunos problemas en la empresa, estableciéndose soluciones en busca de presentar una información más óptima. El objetivo principal de este trabajo es informar sobre cómo se realiza el análisis y reconocimiento de los costos para la determinación del costo de venta en la empresa CIA minera Jerusalén SAC, la cual tiene como objeto social explorar, comercializar, transformar, importar y exportar productos metálicos y no metálicos; además de servicios de prospección minera, manejo ambiental, trabajos de voladura, transporte de minerales metálicos y no metálicos; y todo aquello relacionado con la minería. En la primera parte se realiza la descripción general de la empresa, las actividades a las que se dedica; se describen la misión, visión y los valores de la empresa, como esta formada su estructura organizacional y también se encuentra el objetivo principal del informe de suficiencia y los objetivos secundarios. En la segunda parte describo las definiciones de las variables utilizadas en este trabajo basada en autores y trabajos anteriormente elaborados, también detallo las empresas en las que he laborado y las funciones que he realizado. En la tercera parte se realiza la descripción de la experiencia como analista contable, el impacto que tuvo y las aportaciones que se realizaron en la empresa. En la cuarta parte se encuentra las conclusiones a las que se llegó en la realización de este trabajo, en la quinta parte tenemos las recomendaciones que se realizan a la empresa para mejoras a futuro, culminando con las referencias bibliográficas y los anexos.