El proceso administrativo contable de la producción de tele-series en la empresa producciones PROTV S.A.C. - Castañeda Torre, Iris Jesus (2023)
En las últimas décadas las organizaciones han presentado cambios notables tanto en el aspecto legal, operacional, laboral y contable, por ello es clave realizar un análisis entre las estrategias, las gestiones y los sistemas que tiene una organización para la toma de decisiones ya que de ello depende su rentabilidad y su permanencia en el mercado. Actualmente con el incremento de la tecnología, de las plataformas de transmisión de programas, series, películas, entre otros, las empresas dedicadas al rubro de producción de ficciones se han ido actualizando en los equipos y herramientas que usan, la tecnología que emplean, así como también en el control y manejo de la gestión de la organización. Al incursionar en un nuevo rubro una organización siempre presentará dificultados y errores, los cuáles se pueden superar con una adecuada planificación estratégica en las dos áreas fundamentales, que son la administración y la contabilidad. En la empresa Producciones Protv SAC, donde no se ha realizado un análisis de la información y que incursiona por primera vez en el rubro de producción de una teleserie (antes se dedicaba exclusivamente en la producción de programas concursos y magazine al mediodía), se evidencia un bajo control interno de los recursos que posee, tanto que, si bien pueden estar dentro de los parámetros, estas mejorarían con una mejor gestión administrativa contable. Se pone en práctica habilidades como capacidad de análisis, liderazgo, comunicación no verbal, asertividad y manejo de emociones, toda esta experiencia ha significado un logro adicional en mi carrera para llevar un mejor control del cargo ejercido en la organización.