Intervención educativa en el conocimiento de las madres sobre la alimentación complementaria en niños de 6 a 24 meses en el AA. HH. Las Lomas, Cañete - 2024 - Huamán Velazco, Gabriela Alicia (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la intervención educativa en el conocimiento de las madres sobre la alimentación complementaria en niños de 6 a 24 meses en el AA. HH Las Lomas, Cañete- 2024. La metodología empleada para el desarrollo de la investigación fue enfoque cuantitativa, tipo aplicada, de corte transversal, prospectivo y diseño pre experimental. Para la recolección de la información se utilizó un cuestionario de conocimiento sobre alimentación complementaria conformado por 20 preguntas el cual fue aplicado a una muestra de 50 madres de niños de 6 a 24 meses en pre test y post test. Es importante indicar que para el contraste de la hipótesis se uso la prueba de Tstudent. Resultados: Antes de la intervención se observó que el 66% (33) presentaron conocimiento regular y después de la intervención educativa se verificó que el 90% (45) presentaron conocimiento bueno y el 10% (5) un conocimiento regular, llegando a la conclusión que la intervención educativa tuvo efecto ya que hubo un incremento significativo en los conocimientos de las madres sobre alimentación complementaria por lo que se acepta la hipótesis de investigación y se recha la nula de acuerdo a la prueba de t student con un valor de significancia de p=0,001<0,005.