“Intervención en el proceso de vigilancia epidemiológica en accidentes punzocortantes en los trabajadores asistenciales del hospital regional Guillermo Diaz De La Vega Abancay Apurímac 2015-2017” - Pereira Salgado, Ingrid (2018)
El presenta informe tiene la importancia realizar la intervención de Vigilancia Epidemiológica de los accidentes punzocortantes operando sobre la base de un sistema orientado hacia la modalidad de una vigilancia activa y selectiva de factores de riesgo principalmente asociados a procedimientos invasivos, del personal asistencial del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega, durante los años 2015 - 2017, que tiene el propósito de evaluar los efectos de la implementación los procesos de vigilancia epidemiológica sobre el control y disminución de la tasa de accidentes por objetos punzocortantes dentro del hospital. En tal sentido la Organización Mundial de la Salud (OMS), el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS), tiene como prioridad la prevención de las infecciones ocupacionales a los que están expuestos los trabajadores de salud