“Percepción del clima organizacional poa el profesional de enfermería servicio de emergencia en el hospital Daniel Alcides Carrión” - Loredo Mendoza, Karin Mariles (2015)
El propósito de la investigación es analizar la percepción del clima organizacional del profesional de enfermería, servicio de ernergencia del Hospital Daniel Alcides Carrión. La investigación basó su estudio desde una perspectiva cuantitalivo, aplicativa, descriptivo, no experimental, la muestra estuvo conformada por 26 profesionales de enfermería. La técnica que se utilizo fue la encuesta, instrumento cuestionario, tabulados y procesados estadisticamente con el programa SPS, durante el mes de enero 21 mayo , para luego ser presentados en tablas y gráficos con sus respectivas interpretaciones. En los resultados mostraron que los profesionales de enfermería se caracterizaron por: edades entre 20 a 40 años, las dimensiones de percepción del clima organizacional, se puede observar la dimension de motivacién que alcanza un porcentaje medianamente favorable de 692%, en la dimensión de toma decision alcanza porcentaje medianamente favorable 65.4% del hospital Daniel Alcides Carrion. Se infiere que en toda organización existe un propósito una estructura y una colectividad de personas con responsabilidades que logran un objetivo en común, el clima es un componente multidimensional pueden descomponerse en motivación, toma de decisión, innovación entre otros.